綜合青少年服務中心夥伴:香港小童群益會深井青少年綜合服務中心

應11月初的創新科技嘉年華上與公眾人士作綠幕相片製作,中心的青年人商討後決定利用PVC膠管製作的汽車及星球大戰TIE fighter模型。他們先繪圖設計模版,再動手以PVC組成模式的骨架,最後加上紙皮作外殼。

過程中同事與青年人感到最困難的是如何將直身的PVC膠管彎曲作車身骨架,當大家苦惱之際,技術伙伴MAKERBAY同事淡然提出解決方法,大家一試即行,果然是大家的技術伙伴!完成後的模型,最終於創新科技嘉年華上作綠幕相片製作,大受歡迎!

有參與活動青年人的家長親身到來中心,向工作員表示好奇想了解是什麼令子女放學回家後立即完成功課來到中心,家長表示從未見過子女如此有動力!家長明白到原來子女都十分投入於自造的過程,特別是動手做自己喜歡做的事!

//希望透過活動可增強青少年對PVC膠管的應用技巧及提升青少年享受自造者文化的樂趣//

留言

*/?>